14 de dezembro de 2010

A vitória dos 'homens' sobre os meninos. De novo. Manchester United 1 x 0 Arsenal

A semana antes do jogo

O frio que fez essa semana na Inglaterra não prometia entrar em campo. Enquanto o momento do embate entre Manchester United e Arsenal não chegava, jogadores e técnicos dos times trocavam farpas fora das quatro linhas.

Evra provocou Arsene Wenger ao dizer que o técnico dos Gunners não será campeão com um elenco de "garotos". Em 2009, o lateral esquerdo do Manchester United já havia dito que a vitória por 3 a 1, em Londres, pela Liga dos Campeões, foi de um time de homens sobre outro... de meninos. E no bate-boca entre franceses, Wenger pediu respeito, contra-atacando.

Nasri e o polêmico snood
Não demorou a receber mais chumbo dos Red Devils. O técnico do Arsenal ouviu médicos e orientou seus jogadores a usarem o snood, proteção para o pescoço cada vez mais comum. Assim, cai o risco de adoecerem pelo frio. E o que disse Ferguson? Simplesmente que homens de verdade não usam o acessório recomendado pelo rival. Rio Ferdinand, capitão do United, afirmou após a ordem que nenhum jogador do time pisará o gramado com o pescoço envolvido pela peça. E tome manchete nos jornais da Inglaterra. Veja aqui
Alex Ferguson x Arsene Wenger
Arsene Wenger ainda iria enfrentar o retrospecto desfavorável.  Este será o confronto 43 entre ele e o escocês. Ferguson venceu 17, o francês 14. Foram 11 empates. Pior: em seus últimos 10 jogos contra o United e Chelsea, vejam o que aconteceu ao Arsenal: 1 Empate, 9 Derrotas, 9 gols marcados, 22 Gols sofridos.
Wenger tentaria repetir 17 de setembro de 2006, data do seu último triunfo na casa do rival, 1 a 0, gol a quatro minutos do final, marcado por Adebayor, hoje no Manchester City. Não será fácil. Vale a liderança do campeonato, que é dos londrinos, com um jogo a mais. (Fonte: Blog do Mauro César Pereira)

Momentos antes...

A principal dúvida antes da partida seria se Fabregas iria ou não estar a disposição dos Gunners. E se tivesse, se começaria jogando.
Pelo lado dos Red Devils, o mistério era menor. Só se questionava se Anderson ou Scholes começaria jogando.
O jovem goleiro Szczesny entrou no lugar de Fabianski
As dúvidas foram respondidas pouco antes do apito inicial. Fabregas começaria no banco e do lado do United Anderson começaria jogando. Alex Ferguson ainda fez outra alteração deixando Berbatov começar no banco, e fortalecendo seu meio de campo com Fletcher.
Mas a surpresa maior seria a entrada do terceiro goleiro Wojciech Szczesny, polonês de 20 anos, de 1,96m, no lugar de Fabianski que vinha substituindo o goleiro Almunia.

Antes do jogo Solskjaer, ex-jogador do Manchester United, recebeu homenagem. Ele deixou o comando do time B dos Reds Devils para treinar o Molde, clube de seu país natal, a Noruega.

Beckham e Neville na torcida

No estádio estavam torcedores ilustres. 23 dos 33 mineiros chilenos (siiiiiim, aqueeeeles mineiros), além de David Beckham ex Red Devil, que assistiu o jogo ao lado de Neville, que ainda atua pelo United. Quem também estava de olho na partida era Fabio Capello, técnico da Inglaterra.

23 mineiros chinelos prestigiaram a partida

O embate
Fonte: Trivela

Foi suado: afinal de contas, a equipe teve de superar a pressão do Arsenal. Além disso, um pênalti ainda foi desperdiçado. Mas o Manchester United conseguiu superar tudo, e venceu os Gunners por 1 a 0, nesta segunda-feira, no jogo que fechou a 17ª rodada do Campeonato Inglês. O resultado fez com que o time de Alex Ferguson voltasse à primeira posição da Premier League, tendo 34 pontos - e um jogo a menos do que Arsenal e Manchester City, ambos com 32.

Jogando em casa, o United já tentou pressionar. Aos sete minutos, em passe pelo meio, Park Ji-Sung fez o corta-luz para Anderson. Este deixou com Nani, que vinha pela direita. O  português chegou à linha de fundo e cruzou, mas o goleiro Wojciech Szczesny defendeu saindo do gol. Logo depois, aos nove minutos, Wayne Rooney recebeu passe longo, perto da meia-lua. O atacante dominou, virou-se para o gol e bateu, mas Szczesny agarrou com segurança.

O Arsenal só responderia aos 10 minutos, quando Andriy Arshavin veio pela esquerda, e cruzou a bola para a área. Escapando da marcação de Nemanja Vidic, Marouane Chamakh mergulhou para cabecear, mas o goleiro Edwin van der Sar defendeu. O United respondeu aos 13 minutos: Nani cobrou falta de longe, e Szczesny defendeu.

Sem que o Arsenal conseguisse criar chances reais de gol, o time anfitrião acalmou o jogo. Porém, ainda conseguia criar oportunidades de gol, como aos 22 minutos. Anderson desviou  de cabeça, e Darren Fletcher pegou a bola, pela direita, cruzando para a área. Sébastien Squillaci tentou tirar a bola de cabeça, mas ela sobrou com Nani, que bateu cruzado. A bola passou rente à trave direita de Szczesny, em grande chance. Na sequência, Rooney chutou da esquerda, mas o goleiro do Arsenal defendeu com tranquilidade, encaixando a bola.

Os Red Devils continuaram levando o jogo com calma, sem que a meta de Van der Sar fosse ameaçada. E, aos 40 minutos, veio o gol. Pela direita, Nani recebeu a bola e foi chegando à área, marcado por Gaël Clichy. O atacante arriscou o chute, após entrar na área, e, após desvio em Clichy, Park tocou com a cabeça. A bola encobriu Szczesny, e entrou lentamente na rede, abrindo o placar em Old Trafford.

Atrás no placar, o Arsenal começou atacando na etapa complementar. Aos três minutos, Tomas Rosicky dominou a bola e arriscou chute cruzado, de média distância, que passou perto do gol de Van der Sar. Aos cinco minutos, a pressão continuou: Samir Nasri chegou à linha de fundo, driblou um defensor e cruzou, mas Van der Sar se antecipou ao ataque e defendeu. No instante seguinte, Bacary Sagna recebeu pela direita e cruzou, mas, antes que Arshavin cabeceasse, Rafael tirou a bola pela linha de fundo.

Contudo, aos oito minutos, o United chegou mais uma vez ao ataque. Anderson carregou a bola pelo meio, chegou à área e tocou a Rooney. O atacante devolveu ao meio-campista, que entrou livre e quis tocar para o gol, mas Szczesny saiu bem e desviou a bola.

E, aos onze minutos, o Arsenal conseguiu sua melhor oportunidade de gol. Nasri recebeu a bola pela esquerda, e arriscou chute cruzado. A bola passou pela defesa, e Van der Sar rebateu, apenas, espalmando para o lado esquerdo. Na sequência, Rosicky quase concluiu para o gol, mas Vidic prensou o chute, mandando para a linha de fundo e evitando o empate.

Os Red Devils responderam aos 14 minutos, em rápido contra-ataque. Anderson recuperou a bola, saiu correndo com o domínio dela e passou a Nani, pela direita. O português foi desarmado por Clichy, ao tentar cortá-lo, mas recuperou a bola e saiu na cara de Szczesny. Porém, seu chute saiu por cima do gol.

O Arsenal, por sua vez, decidiu apostar no ataque, com as entradas de Cesc Fàbregas e Robin van Persie, nos respectivos lugares de Rosicky e Jack Wilshere. E quase conseguiu o empate aos 20 minutos, quando o holandês recebeu a bola na pequena área. Porém, Van Persie perdeu o domínio.

Mas o United seria beneficiado pelo destino, aos 27 minutos. Em contra-ataque, Nani recebeu a bola na esquerda, entrou pela área e chegou à linha de fundo. Tentando o cruzamento, o atacante tocou levemente na bola, e ela bateu no braço de Clichy. O árbitro Howard Webb, então, foi alertado pelo auxiliar e apitou o pênalti. Porém, a aparente ajuda de nada serviria: Rooney faria uma cobrança muito forte, e mandou a bola por cima do gol de Szczesny.
 Entusiasmado, o Arsenal foi à frente em busca do empate. Aos 36 minutos, Fàbregas cobrou falta, e Squillaci cabeceou fraco, para a defesa de Van der Sar. Por outro lado, o time oferecia espaços para o contra-ataque do Manchester United. Como aos 41, quando Rooney recebeu a bola pela direita e tentou encobrir Szczesny, mas o goleiro conseguiu defender.

O time visitante ainda tentou chegar ao gol, em rápidos ataques. Porém, a defesa do Manchester conseguiu repeli-los. E o time voltou à liderança.