15 de agosto de 2010

Futebol Alemão

O atacante holandês Ruud van Nistelrooy marcou três gols e fez a jogada de mais um para conduzir o Hamburgo à segunda rodada da Copa da Alemanha, com uma vitória por 5 x 1 sobre o clube amador Torgelower, neste domingo.O Wolfsburg, sob o comando do novo treinador Steve McClaren, teve que esperar até os 35 minutos do segundo tempo para dobrar a resistência do Preussen Muenster, clube da liga regional, com os brasileiros Cícero e Grafite marcando os gols da difícil vitória por 2 x 1.Até agora, todos os clubes do escalão principal, exceto St Pauli e Hanover 96, sobreviveram às partidas únicas da primeira rodada. O atual campeão Bayern de Munique entra em campo na segunda-feira, bem como o Schalke 04.Os amadores do Torgelower se mantiveram firmes no início da partida contra o Hamburgo e o goleiro Andre Greulich teve trabalho impedindo a tentativa de Petric, aos 13 minutos.Greulich foi batido apenas aos 34 minutos, quando Van Nistelrooy marcou no rebote do chute na trave de Jonathan Pitroipa. Os anfitriões reagiram e chegaram ao empate dois minutos antes do intervalo, numa jogada individual de Daniel Pankau.A alegria durou pouco no entanto, pois o atacante peruano Paolo Guerrero acertou uma cobrança de falta para colocar o Hamburgo novamente à frente, aos 8 minutos da etapa final.Van Nistelrooy marcou mais duas vezes no segundo tempo, e David Jarolim completou o placar aos 36 minutos. O Wolfsburg sofreu diante dos amadores Muenster, com o atacante bósnio Edin Dzeko desperdiçando várias chances claras de gol desde o início da partida. Dzeko, que segundo a imprensa estaria querendo deixar os campeões nacionais de 2009, marcou um gol, no entanto foi contra. O artilheiro da última temporada primeiro fez bem ao armar a jogada do gol de Cícero, aos 35 do segundo tempo, mas seis minutos depois falhou na tentativa de desviar uma cobrança de falta e marcou contra. Grafite, artilheiro da edição 2009 do Campeonato Alemão, pôs a equipe novamente em vantagem apenas dois minutos depois, aproveitando a ajeitada de cabeça de Dzeko e marcando o gol da vitória que salvou o ex-técnico da seleção inglesa Steve McClaren de maiores embaraços em sua primeira partida oficial no cargo. Mais cedo no domingo o Mainz, sem o atacante Aristide Bance, que horas antes acertara com o Al-Ahli de Dubai, passou pelo Berlin AK por 2 x 1, enquanto o Nuremberg bateu o Eintracht Trier por 2 x 0.